气象预警
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:431362441-202001-170152
  • 主题分类:重点领域信息
  • 发布机构: 必发娱乐网站-首页(欢迎您)
  • 发文日期:2020-01-14 16:02
  • 名  称:五华:加强业务学习 夯实业务基础
  • 文  号:
  • 关键字:

1月13日上午,五华区气象局组织业务人员开展业务集体学习,全体业务值班员参加了会议。重点学习了业务应急电力供应操作方法、网络出现问题的原因及网络应急处置、自动气象站模块改写、手持风向风速仪使用和便携式自动站安装及应用。 学习过程中业务人员各抒己见,分别提出自己在日常业务中所遇到的问题和针对各种问题自己所总结的心得,大家通过互相交流互相学习,查漏补缺,不断提高综合业务能力,夯实了五华区气象局汛期气象服务的基础环节和应急处置能力。会议最后,局长陈虹对汛前各项准备工作和节前安全生产工作进行了安排部署,要求大家要进一步提高思想认识,高度重视重大节假日气象服务保障工作,严格遵守值班值守工作制度,切实做好节前用火、用电、行车及人影安全自查整改,确保节假日各项工作有序运行。