气象预警
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:431362441-202002-170803
  • 主题分类:重点领域信息
  • 发布机构: 必发娱乐网站-首页(欢迎您)
  • 发文日期:2020-02-04 15:39
  • 名  称:富明县气象局认真开展疫情防控各项工作
  • 文  号:
  • 关键字:

面对新型冠状病毒感染疫情压力,富民县气象局及时响应县委、县政府和必发娱乐网站-首页(欢迎您) 积极面对疫情的号召,提高政治站位,按照上级工作部署,认真开展疫情防控各项工作:

一、 加强组织领导

成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组,确定了主要领导为第一责任人,并提前停止休假亲自值班值守。制定《富民县气象局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》和《富民县气象局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控气象保障服务工作方案》。

二、 层层压实责任

召开职工视频会,樊倩副局长根据有关疫情防控工作做出安排和强调:一是必须高度重视,认真贯彻落实好中国局、省局、市局和地方党委政府有关疫情防控的文件精神和部署精神;二是业务人员及带班领导必须全力做好气象保障服务;三是必须认真摸排、了解每一位职工的情况、行程,每天由值班人员逐一打电话过问职工身体情况和出行情况,抓实抓细每位干部职工的防控工作;四是必须做好单位的防控工作,门卫严格登记来访人员车辆,定期对单位进行集中消毒,上班须带口罩,食堂不集中就餐,不大范围集中开会或长时间集中开会,有地方安排摸排任务的必须做好防护,确保单位正常运行下建议分批落实公休等,各项措施要细要实要有效;五是必须全力配合县上疫情防控各项工作,积极组织干部职工投入一线工作。

三、 扎实开展防控工作

1. 富民县气象局组织干部职工直接投入疫情防控一线工作,并成立了1支党员志愿服务队,开展捐款、排查、走访、宣传、防控检测等工作,5名党员写了主动请战申请书。

2. 截止2月3日15时,参加防控工作人员共17人次,发放疫情防控倡议书共44份,利用电子显示屏发布宣传知识共152点次,利用微博、微信公众号发布预防知识共8条,制作并发布富民县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专题气象服务共7期。

3. 积极参加全县“街道吹哨、部门报到”疫情防控工作,协助永定街道办到3个老旧小区和龙马村对每家每户进行入户排查、登记,发放《各位来富民的朋友以及富民的父老乡亲》宣传材料,共计45户。

4. 全局5名党员均填写了《富民县疫情防控监测点志愿服务报名表》,由县交运局统一安排支援境内高速公路西北收费站、罗免、东元三个卡点的防控监测工作。

5. 全局9名职工参加“富民县红十字会新型冠状病毒疫情防治关爱行动”共捐款1250元,并获得了云南省红十字会备灾救灾中心颁发的捐款证书。