气象预警
国务院信息:
省政府信息:
党建纪检
当前位置:首页/党建纪检
纪念中国共产党建党99周年 官渡区气象局党支部开展“主题党日”活动
[作者:气象局管理员发布时间:2020-07-06 10:42来源:必发娱乐网站-首页(欢迎您) ]

为纪念中国共产党成立99周年,激励党员干部弘扬党的优良传统,坚定共产主义理想信念,讴歌党的光辉业绩,引导党员树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强公益气象为民服务意识,夯实党建规范化创建工作的同时做好“七.一”建党节活动。党支部精心策划,7月2日上午组织开展了纪念建党99周年“主题党日”系列活动。

一是重温入党誓词:全体党员在鲜红的党旗面前举起右手,向党旗郑重宣誓,我志愿加入中国共产党拥护党的纲领,遵守党的章程,………,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。每次的重温入党宣誓,不只是念念誓词,走走过场,停留在表面,而是要永远牢记誓词中的庄严承诺和共产党员身份,做到立誓做表率,践誓促发展,永葆共产党员先进本色。

二是开展一次党员领导干部讲党课活动:支部书记讲“建党节—中国共产党建党日”的历史背景。我们党把7月1日作为中国共产党的诞辰纪念日,是毛泽东同志于1938年5月提出来的,当时,毛泽东在《论持久战》一文中提出,今年7月1日是中国共产党建立的十七周年纪念日,这是中央领导同志第一次明确提出“七.一”是党的诞生纪念日。从此,“七.一”就作为党的生日固定下来。正如刘少奇同志说,这是我们党最重要的纪念日,也是中国人民、中国民族最重要的纪念日。

三是开展一次主题党日活动:以红色教育、党史党性教育和革命先烈光辉事迹为主题,观看电教片《这就是中国、万里长征到星辰大海》。1934年至1936年中国工农红军经历的二万五千里长征是人类战争史上的奇迹,在长征途中红军战士始终坚定着无产阶级革命理想和信念,正是有着这样的理想信念,才表现出了红军战士“一不怕苦、二不怕死”百折不挠、自强不息的革命英雄主义精神,可以说没有长征胜利,就不能保存我党我军队的革命火种,也就不会有抗日战争,解放战争和抗美援朝的胜利,也不会有新中国成立,更不会有新时代中国特色社会主义的成就。因此,我们纪念红军长征,继承和弘扬长征精神,就是要把长征精神一代一代传程下去,为中华民族的伟大复兴,为实现“中国梦”而开启新的长征。